info@trashdation.com

FAQ

Здесь будут опубликованы ответы на наиболее частые вопросы. Вы можете задать свой вопрос по контактам, указанным на сайте.


Какова глобальная цель проекта?

Глобальная цель команды «Trashdation» — устранение вреда для окружающей среды по всему миру. Мы верим в более яркую криптовалюту в будущем и считаем, что вам нужно войти в него с чистой совестью перед нашими потомками и средой, в которой они будут жить.


Как стать участником ICO?

Вы можете сделать это, перейдя по ссылке: http://trashdation.com/ico/


Где планируется построить завод?

Первый завод будет расположен недалеко от столицы России, рядом с полигоном «Тимохово» 


Как насчет влияния на окружающую среду?

Мы будем следить за тем, чтобы не было никаких выбросов. Единственный выпуск — очистка от металлов, ядов и других компонентов золы после сжигания неперерабатываемых отходов, которые будут захоронены или использованы в агропромышленном комплексе.


Каковы последствия работы сотрудников фабрик с сырьем?

Все сотрудники будут оснащены специальной защитой, состоящей из фильтров и герметичной одежды, которая не наносит вреда человеческому телу, а также не пропускает запахи.


Гринпис России десятилетиями пытается представить коллекцию раскола (как в Европе). Считаете ли вы это рентабельным в нашей стране, поможет ли это вашему проекту и будет ли вы способствовать развитию этого направления?

Мы считаем, что в настоящий момент отдельный сбор мусора и последующая его переработка в России не являются экономически эффективными из-за отсутствия инфраструктуры. Наш проект направлен в частности на то, чтобы решить данную проблему и создать такую инфраструктуру на территории РФ.


updated 27.02.2018


Решает ли проект объективную проблему?

Конечно, ведь проблема, связанная с мусором и его переработкой, имеет глобальный характер. По статистическим данным среднестатистическая российская семья, состоящая из 3 человек, выбрасывает в среднем 250 кг мусора в год. В России сейчас перерабатывается лишь 4% мусора, а бОльшая часть складируется на полигонах, что отрицательно влияет на экологию нашей страны. 


Действительно ли проекту нужен ICO? Для чего?

К сожалению, кредитовать данный проект финансово невыгодно, а инвестиции в подобные проекты практически не привлекаются ни со стороны государства, ни со стороны инвесторов, поэтому мы хотим реализовать его при помощи ICO. Токен проекта, Trash Coin (TRH), выпущенный в количестве 10 млрд. штук является аналогом фондовых акций. Люди русскоговорящие со всего мира, покупая Trash Coin и инвестируя в наш проект, получают не только прибыль, но и осознание того, что они приняли участие в спасении нашей планеты от загрязнение. Также наша политика такова, что инвесторы, привлекая ресурсы в Trashdation, имеют право обладать полной информацией о проекте и наблюдать, как реализуются инвестированные в проект деньги. 


Как будет обеспечиваться оборачиваемость токена?

Наша компания будет принимать оплату за услуги, которые мы оказываем компаниям-партнёрам, только Trash Coin’ами, что позволит им постоянно находиться в обороте, продаваться и приобретаться.
Капитализация нашей компании будет фактором, обеспечивающим Trash Coin.
Информационная огласка проекта напрямую увеличивает интерес потенциальных инвесторов, поэтому мы будем рады, если вы поделитесь информацией о нас со своим окружением.


Какова минимальная и максимальная сумма средств, необходимых для реализации ICO? 

Минимальная сумма средств, которую мы планируем собрать на ICO (т.е. Soft Cap) составляет 5 000 000 рублей, а максимальная (Hard Cap) 100 000 000 рублей.

После завершения строительства комплекса наш проект продолжит работу над созданием альтернативных социальных проектов.


Проект делают «стартаперы» или предприниматели с опытом?

Наша команда уже создавала и участвовала в разработках крупных проекты в IT и теплоэнергетической сфере. Но не будем забывать, что компания Apple началась с маленького гаража и грандиозной идеи, а Facebook зародился в комнате в общежитии. 😉


Какой процент токенов будет продан, а сколько оставит себе команда?

Команда оставляет себе 30% от общего количества токенов. Остальная часть будет реализоваться поэтапно в соответствии с Roadmap’ом.


Разработан ли MVP и проверен ли спрос?

Конечно. Наш продукт максимально детально описан в White Paper’e проекта, где рассмотрены примеры уже действующих заводов и технологических комплексов многих европейских стран. Изучив бизнес-модели работающих компаний, мы разработали наш проект в соответствии с российскими реалиями.


Какой план действий после запуска ICO?

По завершении ICO команда продолжит работу в соответствии с Roadmap’ом.


Кто и как будет заниматься пост-маркетингом и формированием рынка торгов?

Всем этим будут заниматься лица, которые имеют опыт в трейдинге, понимают устройство биржи, принципы формирования рынка. Наши сотрудники будут популяризировать токен проекта и привлекать инвестиции. После достижения Hard Cap’а компания продолжит работу по развитию проекта: мы планируем запускать подобные системы в других странах мира, где требуется помощь экологии и бизнесу.


Заинтересованы ли люди в проекте? 

О нашем проекте знает множество партнеров и криптосообществ, которые заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с нами (с полным списком наших партнеров вы можете ознакомиться на главной странице сайта). Команда постоянно продвигает проект всеми возможными способами и ресурсами, которыми мы обладаем.  


Что будут с теми токенами,которые не продадут?

Если необходимая сумма будет собрана раньше времени, то все оставшиеся токены будут уничтожены, что повысит курс Trash Coin’ов, которые были распроданы инвесторам.


Как ведется маркетинговая кампания по сбору на само ICO и насколько географически разнообразная аудитория?

В пределах глобальной сети Интернет география наших инвесторов ограничена знанием российского, но многие отечественные инвесторы заинтересованы проектом и готовы инвестировать на втором и третьем этапе.


Как организован принцип KYC (know your customer)?

В России требования принципа «Знай своего клиента» реализуются прежде всего следующими законодательными и нормативными актами:

  • Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»
  • «Положение об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (утв. Банком России 15.10.2015 N 499-П)

Каков минимальный и максимальный порог входа в ICO проекта?

Минимальный порог входа составляет $100, а максимальный равен Hard Cap’y. 


Есть ли уже поддержка от людей и компаний из той сферы, в которой создаётся проект?

На данном этапе люди проявляют интерес, а также оказывают помощь в реализации нашего проекта. 


Кто и как отвечает за юридическую и финансовую безопасность в рамках проекта?

За юридическую и финансовую безопасность проекта отвечает А. В. Цымбалюк. При создании юридического лица будет сформирован юридический отдел, который будет нести ответственность за юридическую и финансовую безопасность. Если проект столкнётся с форс-мажорными обстоятельствами, мы готовы вернуть все средства, которые были в него инвестированы.


Обновлен 05.03.2018